Vegetariana, natural y libres de gluten, estas empanadas de papa al horno son tan fáciles de hacer de forma saludable y deliciosas. Tienen una gran textura y aguantan muy bien en el horno.
- 600 g de patatas dulces, peladas, cortadas en trozos de 2 cm
- Aceite de oliva
- 1 cebolla, pelada y finamente picada
- 1 diente de ajo, finamente picado
- 1 Calabacín pequeño, cortado, rallado, eliminar el exceso de humedad
- 50 g de queso feta, desmenuzado
- 35 g de salvado de avena
- 55 g de semillas de lino para revestimiento
- Bollos de pan, trigo integral o sin gluten
- salsa de aguacate o de col rizada tzatziki
- rodajas de tomate, para servir
- Ensalada de hojas verdes, para servir
1 Precalentar el horno a 200C / 400F. Coloque la batata en una bandeja para hornear forrada. Rociar con un poco de aceite. Sazonar con pimienta. Hornear durante 25 minutos o hasta que estén tiernos. Pasar a un tazón grande. Mezclar. Dejar enfriar.
2 Reducir el horno a 180 ° C / 350 ° F. Calentar una sartén antiadherente a fuego medio. Rociar con un poco de aceite. Cocine la cebolla, revolviendo, durante 3-4 minutos o hasta que estén blandas. Agregue el ajo durante 1 minuto o hasta que mejore el aroma.
3 Mezclar y revolver la cebolla, el calabacín rallado, el queso Feta desmenuzado y el salvado de avena en el puré de camote. Mezclar y dar forma a las hamburguesas de 4-5. Coloque las semillas de linaza en un plato. Agregue las hamburguesas y presione a la capa. Cubra y refrigere por 20 minutos o hasta que esté firme.
4 Rociar con aceite las papas. Hornear en una bandeja para hornear forrada por 15-20 minutos o hasta que estén doradas. Servir en rollo de pan con salsa de aguacate y col rizada, hojas de lechuga y tomate en rodajas.
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