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Estofado de Piernas - Turquía

Escrito por LIZANIA VALDEZ on domingo, 12 de abril de 2015 | 9:34


  • 2 piernas de pavo con piel (cerca de 1 1/2 libras)
  • 2 muslos de pavo con hueso y con piel (aproximadamente 2 libras)
  • Sal Kosher, pimienta recién molida
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 2 puerros grandes, blancos y verdes, picados
  • 6 tallos de apio, en rodajas finas
  • 8 dientes de ajo, machacados
  • 1 1/2 tazas de vino blanco seco 
  • 4 ramitas de perejil de hoja plana, además de 1/2 taza de hojas cortadas
  • 4 ramitas de tomillo
  • 2 ramitas de salvia
  • 6 tazas de caldo de pollo bajo en sodio
  • 8 zanahorias pequeñas cortadas en rodajas, las zanahorias se reducen a la mitad longitudinalmente
  • 1/4 taza de cebolletas frescas cortadas en rodajas


Preparación

Sazone el pavo con sal y pimienta. Caliente el aceite en una olla grande y pesada a fuego medio. Trabaje en grupos, cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que se dore por todos los lados, 15-20 minutos por lote; transferir a un plato grande.

Agregar la cebolla, el puerro, el apio y el ajo a la olla y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén tiernos, 5-8 minutos. Añadir el vino, el perejil y el tomillo y ramitas de salvia; llevar a ebullición, reduzca el fuego y cocine a fuego lento hasta que se reduzca a la mitad, 8-10 minutos.

Vuelva el pavo a la olla y agregue el caldo. Llevar a ebullición. Reduzca el fuego, tape la olla y cocine a fuego lento hasta que la carne esté tierna y bien cocida y el líquido se reduzca a la mitad, 2 1/2 a 3 horas. Agregar las zanahorias y cocine sin tapar, hasta que las zanahorias estén suaves y la carne está cayendo del hueso, 35-45 minutos; sazonar con sal y pimienta.

Transfiera el pavo y las zanahorias a un plato. Acompañar con salsa Strain; servir junto. Arriba colocar cebollino y 1/2 taza de perejil picado. 

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